Первоначально, в 1960-х годах, был созданИнтернет как средство обмена информацией с правительственными исследователями. В то время компьютеры были больше по размеру и были неподвижны. В случае, если кому-либо требовался доступ к информации, хранящейся на каком-либо компьютере, он должен был отправиться к месту нахождения компьютера или другим способом получить магнитные компьютерные ленты, которые можно было транспортировать по почтовой системе того времени.
интернет
Кроме того, эскалация холодной войны сыграла важную роль в создании интернета. Советский Союз запустил спутник Sputnik, что побудило Министерство обороны Соединенных Штатов изучить возможности передачи информации, несмотря на ядерное оружие. Ситуация привела к развитию ARPANET (Сети агентств перспективных исследовательских проектов), которая позже превратилась в Интернет. В первые дни ARPANET добился огромного успеха при ограниченном участии, когда он был доступен академическим и исследовательским учреждениям, имевшим контракты с Министерством обороны США. Сценарий привел к формированию новых сетей, чтобы облегчить потребность в обмене информацией с другими людьми.

Ранее для компьютерных сетей не существовало какого-либо стандартного механизма, который позволял бы им взаимодействовать друг с другом. Протокол управления передачей данных (TCP/ IP), который был разработан в 1970 году, был принят в качестве нового протокола связи для ARPANET в 1983 году. Технология позволила различным компьютерам в разных сетях взаимодействовать друг с другом, и так 1 января 1983 года был официально создан Интернет.
https://limonsu.ru/publ/aktualnye_novos … 5-1-0-2585
Обзор С 1985 по 1995 год
Изобретение DNS, широкое использование TCP / IP и популярность электронной почты - все это способствовало росту активности в Интернете. Между 1986 и 1987 годами сеть расширилась с 2000 до 30 000 хостов. Люди все чаще использовали Интернет для отправки сообщений, чтения новостей и обмена файлами. Однако для подключения к системе и эффективного ее использования по-прежнему требовались сложные компьютерные знания, и по-прежнему не было соглашения о том, как следует форматировать документы в сети.