Веракол

ПРОИЗВОДСТВО: ХЕЛВЕТ

СОСТАВ: Podophyllum D8; Arsenicum album D10; Veratrum album D8; Colocynthis D8.

ФОРМА ВЫПУСКА: раствор для инъекций флакон по 10,0 мл; ампулы по 2,0 мл, № 5; таблетки по 0,1 № 20 и № 50.

Нарушение процесса пищеварения и болезни, вызванные этими нарушениями – основные показания для применения ВЕРАКОЛА. ВЕРАКОЛ эффективен при всех воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе – при заболеваниях инфекционной этиологии.
ВЕРАКОЛ обладает специфическим воздействием на желудочно-кишечный тракт в силу того, что в его состав входят компоненты, которые уже более двухсот лет используются в гомеопатии для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта:

Podophillum (ноголистик щитовидный). Содержит квертицин, подофиллотоксин, пикроподофиллин, алкалоид берберин, щавелевокислую известь, гликопиракозил, соли калия. Podophillum избирательно действует на печень и пищеварительный тракт, обладает желчегонным эффектом, действует как слабительное, способствует заживлению язв двенадцатиперстной кишки, снимает воспаление поджелудочной железы и уменьшает слюнотечение. Доказано лечебное действие Podophillum при хронических поносах, коликах, тенезмах. Особенно эффективен при диспепсии и поносах молодняка.

Arsenicum album (Белый мышьяк). Механизм действия белого мышьяка состоит в том, что его молекулы «блокируют» молекулы фермента эритроцитов – каталазы. Из-за этого в крови накапливается перекись водорода, которая губительно действует на патогенную микрофлору, тем самым, способствуя устранению тяжелых инфекций и воспалительных процессов ЖКТ любого генеза, а также прекращает рвоту, вздутие живота, спазмы ЖКТ и понос. Кроме того, Arsenicum album вызывает сужение капилляров брюшной полости, иннервируемые чревным нервом, вызывая тем самым уменьшение их проницаемости. В результате этого уменьшается выпот жидкой части крови в брюшную полость. Является одним из основных средств для лечения тяжелых гастроэнтеритов, в том числе у молодняка, язвенных стоматитов, острых гастритов, язвенной болезни желудка, токсической диспепсии новорожденных.

Veratrum album (Чемерица белая). Содержит алкалоиды: иервин, вератрамин, веральбидин, протовератрин, гермерин, которые в гомеопатических разведениях стимулируют симпатическую и угнетают парасимпатическую нервную систему, что приводит к резкому уменьшению всех выделений организма - рвотных масс, слюны, мочи, пота, испражнений. Стимулируя симпатическую нервную систему, а именно симпатические ганглии, алкалоиды вератрума приводят к сужению кровеносных сосудов, устраняя явления коллапса; купируют проявления диспепсии. Алкалоиды иервин, псевдоиервин, рубииервин действуют как миотропные спазмолитики, т.е. непосредственно на гладкую мускулатуру органов ЖКТ, снимая спазмы. Таким образом, Veratrum особенно эффективен при острых гастроэнтеритах, когда наблюдаются профузный понос, колики, рвота, интоксикация, коллапс.

Colocynthis (Горькая тыква). Содержит гликозид колоцинтин, фитостеролин цитрулол, сапонины, -эльптерин, -спиностерин. В гомеопатических разведениях устраняет спазмы желудка и кишечника, что связано с угнетающим действием колоцинтина на симпатическую нервную систему. Устраняет внезапные боли, характерные для кишечных колик (животное горбит спину, избегает движений, сворачивается в клубок), способствует разрешению гастроэнтеритов, устраняет поносы. Фитостерин цитрулол осаждают белки слизи с образованием плотной альбуминовой пленки, защищающей от раздражения чувствительные нервные окончания подлежащих тканей. Вследствие этого уменьшаются болевые ощущения, происходит местное сужение сосудов, уменьшается секреция, уплотняются клеточные мембраны, что приводит к уменьшению воспалительной реакции. Является незаменимым средством для лечения острых, рвущих спастических болей в желудке, печени, кишечнике, почках, репродуктивных органах, позвоночнике, конечностях.

ВЕРАКОЛ:
• оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие, быстро восстанавливает перистальтику кишечника;
• восстанавливает функциональную способность подслизистого слоя слизистой кишечника, предотвращает дегенеративно-дистрофические процессы слизистой оболочки кишечника, изменение клеточного состава ворсинок эпителия и крипт;
• восстанавливает тканевый иммунитет и кишечный барьер;
• оказывает бактериостатическое действие на стрепто- и стафилококки, подавляет рост условно-патогенной микрофлоры;
• восстанавливает функцию печени, которая нередко страдает при желудочно-кишечных заболеваниях.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

1. Острая и хроническая диарея
2. Гастрит, гастроэнтерит, в т.ч. инфекционной этиологии
3. Метеоризм, дискинезия, кишечные колики
4. Кишечный дисбактериоз
5. Расстройство пищеварения в результате погрешностей в кормлении, отравления
6. Нарушение секреции желез тонкого и толстого кишечника

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Инъекции (разовая доза на одно животное):
• Собаки мелких пород, кошки, щенки, котята 0,5 – 1,5 мл
• Собакам средних пород (весом 20-40 кг) 1,5 мл – 2,0 мл
• Собаки крупных пород (весом 40-80 кг) 2,0 – 4,0 мл

Таблетки (разовая доза препарата на одно животное):
• Собаки мелких пород, кошки, щенки, котята - 1 таблетка
• Собаки средних пород (весом 20-40 кг) - 2 таблетки
• Собаки крупных пород (весом 40-80 кг) - 3 таблетки

Примечание:
При заболеваниях легкой и средней степени тяжести 2 раза в день
При тяжелом течении заболевания 3 раза в день.
Длительность курса устанавливается врачом.

Отравление:

Инъекции 1-2 раза в день до стабилизации состояния
Таблетки 2-3 раза в день до стабилизации состояния


Острый гастрит, гастроэнтерит:

Инъекции подкожно или внутривенно 2-3 раза в день. Курс лечения 3-5 дней.
Таблетки 3 раза в день. Курс лечения 5 дней.

Хронический гастрит, гастроэнтерит:

Инъекции 1 раз в день. Курс лечения 2-3 недели.
Таблетки 3 раза в день. Курс лечения 1 месяц.

Метеоризм, кишечные колики:

Инъекции 2-3 раза в день. Курс лечнъекции 1 раз в день до стабилизации состояния.
Таблетки 1-2 раза в день до стабилизации состояния.ения 3-5 дней.
Таблетки 2-3 раза в день. Курс лечения 5 дней.

Расстройство пищеварения в результате погрешностей в кормлении:

Инъекции 1 раз в день до стабилизации состояния.
Таблетки 1-2 раза в день до стабилизации состояния.

V Клинические испытания подтвердили – ВЕРАКОЛ позволяет в 2 раза сократить продолжительность лечения заболеваний органов пищеварения.
V ВЕРАКОЛ не оказывает побочных действий и не имеет противопоказаний. Именно поэтому ВЕРАКОЛ – препарат №1 для самых маленьких – для щенков и котят: ведь для них так важно, чтобы препарат был не только эффективным, но и безопасным и не оказывал дополнительной токсической нагрузки на организм.
V ВЕРАКОЛ – эффективное средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта за счет входящих в его состав компонентов, и при этом - лишён недостатков подавляющей терапии, т.к. не оказывает побочных действий на организм и не имеет противопоказаний.
V Эффективность ВЕРАКОЛА подтверждена многочисленными научными исследованиями.

V Применение ВЕРАКОЛА не исключает использования других лекарственных средств.

******

Заболевания желудочно-кишечного тракта очень часто встречаются в ветеринарной практике. Чаще всего владельцы обращаются к врачу с симптомами рвоты, поноса, отказа от пищи своего питомца. Как правило, эти симптомы нарастают резко и связаны в большинстве случаев либо с погрешностями в кормлении, либо с отравлениями. Причем это, в основном, относится к собакам, поскольку они менее разборчивы в еде, да и возможностей отравиться на улице, подбирая отбросы, у них больше, чем у кошек, которые чаще всего не бывают на улице, по крайней мере, в городе.

В последнее время значительно снизилась заболеваемость парвовирусным энтеритом – страшным заболеванием, от которого всего лишь несколько лет назад погибало огромное количество собак и особенно щенков, и при котором не было разработано надежного лечения. Это связано с тем, что значительно улучшилось качество применяемых вакцин и большинство животных вакцинируются. Поэтому, если животное своевременно привито хорошей вакциной, но у него резко начались признаки заболевания желудочно-кишечного тракта – понос, рвота, отказ от корма, врач чаще всего подозревает отравление, а не вирусное заболевание. Применение подавляющей терапии, особенно если нет угрозы для жизни пациента, в данном случае не всегда оправдано. Кроме того, по данным некоторых авторов, применение подавляющих средств (антибиотиков, сульфаниламидов) при расстройстве пищеварения у щенков до 2-х недельного возраста может вызвать во взрослом состоянии стойкое изменение в поведении. Также далеко не всегда врачи помнят, что подавляющая терапия подавляет рост не только патогенной, но и полезной микрофлоры, что приводит к дисбактериозу. Поэтому после применения подавляющей терапии необходимо проводить курс лечения пробиотиками.

Веракол лишен недостатков подавляющей терапии, однако входящий в его состав Подофиллум является прекрасным средством для лечения сильнейших поносов. Кроме того, входящий в его состав Ликоподиум также используется при лечении поносов, а точнее при диарее со зловонным запахом.

Однако эффект от применения Веракола можно ожидать не только при острых и хронических поносах, гастоэнтеритах, в том числе вызванных отравлениями или неправильным питанием. Данный препарат назначается и при нарушениях функции печени, что обусловлено входящим в его состав Ликоподиумом, который является одним из основных «печеночных» средств. Кроме того, при отравлениях печень страдает в первую очередь, поэтому применение Веракола будет способствовать не только прекращению диареи и рвоты, но и восстановлению функции печени.

Веракол можно назначать во всех случаях, когда в начале антигомотоксической терапии необходимо активизировать функции кишечника и печени, чтобы способствовать выведению гомотоксинов из организма и компенсации токсических поражений, например, после длительного курса подавляющей терапии, поскольку в этой ситуации Ликоподиум будет выполнять функции дренажного средства.


Это интересно